Huerta en
primavera ¿por dónde empezar? El
desafío es grande pero muy grato a la vez ya que sólo pensamos en el privilegio
que significa consumir las verduras y hortalizas más frescas, plantadas por nosotros mismos con
todas las garantías de abstraernos de aquellos productos que adquirimos
en los comercios cuyo origen no conocemos.
Vamos al paso por paso: en primer lugar, busca el sitio más soleado de tu jardín, si tienes
allí espacio es el lugar ideal ya que los cultivos de huerta necesitan muy
buena iluminación
siendo el mínimo dos horas por día, sin techo máximo. No importa si no tienes
tierra plena en ese lugar soleado: es
posible armar la huerta en macetas y jardineras con iguales
oportunidades de éxito.
Si este es el caso, el segundo paso es elegir las
macetas o tiestos y te recomiendo optar por las que estén confeccionadas
en materiales resistentes (evita las macetas de plástico), con no menos
de 20 a 40 cm de profundidad .
Le siguiente paso: optar por plantines o por semillas. En el primer
caso podrás cultivarlos directamente en la tierra, en el segundo se
adaptarán mejor a partir de almácigos, que podrás trasplantar cuando alcancen
de 5 a 10 cm de altura.
Por último es importante -si te
es posible- adicionar compost a la tierra o algún abono orgánico que mejore la
calidad de tus cultivos y en definitiva el sabor de los platos que con ellos
puedas cocinar.
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